Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кабинет Министров Республики Узбекистан провел брифинг и пресс-конференцию по важным вопросам государственной и общественной жизни 28 февраля 2019 года с принятием 07/01-34 «Об идее Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева служить народу, а не органам государственной власти».

  Запланированная пресс-конференция и брифинг основаны на сути и значимости проводимых в стране реформ, реализации принятых законодательных актов, отраслевых и региональных программ развития, глубоком отклике на конкретную тему в нашей стране, журналистам, в том числе блогерам, а также представителям СМИ, обеспечить быстрый и удобный доступ к информации.

  14 июня 2019 года в Национальном пресс-центре Республики Узбекистан в 11:00 по плану Национального агентства «Узбеккино» состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности Агентства, в которой  приняли участие сотрудники Национального агентства «Узбеккино», кинематографисты, известные кинокритики, а также деятели государственных и частных киностудий.

    На пресс-конференции генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Фуркат Закиров и первый заместитель генерального директора Шухрат Ризаев уделили особое внимание,  на развитие кинематографии в нашей стране.

Заместитель генерального директора Национального агентства «Узбеккино» Низами Махмудов рассказал о проведенной работе по реконструкции и оснащению кинематографических объектов и ожидаемых результатах.

Начальник отдела международных связей Национального агентства «Узбеккино»- Умид Зуннунов,, проинформировал аудиторию о днях кино и фестивалях, проводимых в первом и втором кварталах 2019 года с целью ознакомления узбекской аудитории и профессионалов кино с  художественными, документальными и анимационными фильмами из зарубежных стран.

1. Реконструкция киностудии «Узбекфильм»

Согласно Постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-3176 от 7 августа 2017 года и распоряжения Кабинета Министров № 1407-Ф от 27 декабря 2017 года были начаты работы по реконструкции киностудии «Узбекфильм». Ориентировочная стоимость реконструкции определена в размере 219,0 млрд. сум. Из них, на первый этап – 108,0 млрд. сум, на второй этап – 111,0 млрд. сум.

На сегодняшний день выделено более 60 млрд. сум.

2. Реконструкция кинотеатра им. А.Навои

Согласно постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-3176 от 7 августа 2017 года поручено провести реконструкцию кинотеатра им. А.Навои.

С целью выполнения поручения Главы страны заключен договор с проектной организацией по разработке проекта, проведены консультации с архитектором объекта С.М.Сутягином и зарубежными компаниями по оснащению современным кинодемонстрационным оборудованием.

3. Строительство кинотеатров в регионах республики.

Согласно Постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-3176 от 7 августа 2017 года и постановления Кабинета Министров № 372 от 18 мая 2018 года были начаты работы по строительству 1-этажных, 2-этажных и летних кинотеатров. Инициаторами строительства объектов являются субъекты предпринимательства. Строительство финансируется за счет льготных кредитов Национального банка ВЭД Узбекистана. Проекты строительства разработаны ГУП «УзшахарсозликЛИТИ».

На сегодняшний день почти 50 субъектов предпринимательства занимаются строительством кинотеатров во всех регионах страны. Местные хокимияты, филиалы банка и НА «Узбеккино» оказывают всестороннюю консультационную и практическую помощь на местах субъектам предпринимательства.

 

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech