Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С 25- по 28апреля, с.г,в Узбекистане прошла Неделя Турецкого кино, в рамках которой во Дворце кино им. А.Навои к просмотру были представлены кинофильмы от турецких производителей. 

  В торжественном открытии Недели турецкого кино принимали участие: Д.п.н.  Исмаил САФИ, член Консультативного совета по внешней политики и безопасности при Президенте Турции, председатель «Евразийской ассоциации сотрудничества в области гражданского общества», а также члены турецкой делегации, такие как- Мурад Давуд угли, актер –Эмин Улжай, режиссёр -Куршат Кизбас, координатор –Джахит Йилдиз.
  Торжественную церемонию открыл Генеральный директор НА «Узбеккино»- Закиров Фуркат, далее выступил первый заместитель Генерального Директора НА «Узбеккино»- Ризаев Шухрат, а также Д.п.н.  Исмаил САФИ, член Консультативного совета по внешней политики и безопасности при Президенте Турции, председатель «Евразийской ассоциации сотрудничества в области гражданского общества». 
Обе стороны выразили почтение к мастерам кино, а также к великому наследию прошлого, обратив внимание на то, что это наследие объединяет наши страны, объединив и творческих людей. Была установлена договоренность о совместной работе над одним из фильмов исторической тематики.
  В рамках Недели Турецкого кино во Дворце Кино им. А. Навои было продемонстрировано 7 картин турецких режиссёров, завоевавших различные призы на Международных Кинофестивалях. Турецкие режиссёры, рассказали о свои работах, а также выразили своё желание  снять совместные фильмы, и задействовать узбекских киноактёров.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech