Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С целью дальнейшего усовершенствования деятельности института Махалля и его нравственных основ, бережного хранения вечных национальных ценностей, широкого распространения высоконравственной среды в нашем обществе и повышения роли и значения семьи в противостоянии абсолютно чуждым нашему менталитету и все усиливающимся различным вредным воздействиям, Национальным агентством Узбеккино был создан фильм «Опа» (сестра).

Фильм снят режиссером Ахмаджоном Унарбоевым в Ферганской области, в нем описываются различные события, которые происходят в махаллях, и в качестве основной идеи взяты доброе отношение людей друг другу, преданная служба активитов махалли в деле повышения уровня жизни своих односельчан.

18 января 2019 года в 18 часов вечера в кинодвореце имени Алишера Навои проводится церемония премъера фильма.

Главный герой фильма, молодая женщина Юлдуз работает председателем сельского схода граждан. Для нее односельчане все как один  – никогда и никого не обходит своим вниманием, она показана как заботливая дочь пожилых.

Автор сценарий                                           Абдукаюм Юлдашев,

Режиссёр                                                        Ахмаджон Унарбоев

Оператор постановщик                                Музаффар Юсупов

Художник постановщик                               Алишер Умрзоқов

Композитор                                                     Жамшид Изомов  

Главные роли исполнили: Тамара Хазраткулова, Ражаб Адашев, Зилола Гулямова, Оиша Джураева, Шафоат Рахматуллаева, Тохир Миралиев, Тохир Саидов, Абдураим Абдувахобов и другие.

     Фильм был снят на киностудий “Узбекфильм”.
     Продолжительность  90 минут.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech