Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
28 Ноя 2019

Молодые кинематографисты Узбекистана вылетели в Гонконг для участия в Международном кинофестивале короткометражных фильмов DigiCon6 Asia Awards 2019, который проходит с 26 ноября по 1 декабря текущего года.

На ежегодный конкурс DigiCon6 Asia Awards, проводимый каждую осень с целью поиска и признания талантливых авторов по всей Азии и поощрения их за выдающиеся работы, были выдвинуты два фильма молодых узбекских кинематографистов - «Чай» режиссера Шакира Холикова и «Подарок» режиссера Марии Аскаралиевой. Всего делегацию Узбекистана представляют семь человек.

 «Молодые кинематографисты - это будущее национальной кинематографии, и совершенствованию их творческих навыков должно быть уделено повышенное внимание, - отметил руководитель НА «Узбеккино Фирдавс Абдухаликов. – Наши талантливые ребята принимают участие в столь престижном фестивале благодаря их собственным заслугам и условиям, созданным в Узбекистане для поддержки начинающих кинематографистов», - добавил он.

Абдухаликов подчеркнул, что и в дальнейшем «Узбеккино» будет всячески поддерживать молодых кинематографистов, реализуя ряд проектов для повышения их мастерства.

«Мы планируем создать Молодежный творческий центр и молодежную творческую студию при Национальном агентстве «Узбеккино». Кроме этого, мы планируем открыть креативную лабораторию на 150 мест, оснащенную всем необходимым оборудованием для работы», - сказал глава «Узбеккино».

Стоит отметить, что регионами-участниками DigiCon6 ASIA являются Япония, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Таиланд.  Узбекистан принимает участие в фестивале впервые. Организатором кинофестиваля является японский медиа гигант TBS.

На фото: режиссер киноленты «Подарок» Махлиё Аскаралиева, обладатель Гран-При на  международном кинофестивале в Каннах за свой фильм «ЧАЙ» Шакир Халиков и основатель и директор киношколы «ФОКУС» Мария Мусакова.

 

Источник: не указан
Просмотров: 121
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech