Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Ноя 2019

В рамках рабочего визита делегации НА "Узбеккино" в Москву, представители Узбекистана посетили легендарный "Союзмультфильм". В ходе встречи сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. "Узбеккино" и "Союзмультфильм" договорились о совместном производстве мультипликационного сериала о Ходже Насреддине.

"Серьезное внимание сегодня уделяется развитию отечественной анимации, нам важно создать национального мультгероя, который полюбится детской аудитории. Недавно мы объявили национальный конкурс на создание подобного персонажа - детского героя, а сегодня подписали меморандум с "Союзмультфильмом", опыт которого крайне важен и ценен сегодня для Узбекистана. Первым нашим проектом станет создание мультсериала о приключениях Ходжи Насреддина. Возможно, именно этот персонаж станет любимцем не только наших детей и молодежи, но и взрослого поколения, - отметил в своем интервью генеральный директор НА "Узбеккино" Ф.Абдухаликов.

Российские партнеры с воодушевлением приняли эту идею. "Мы 20 лет ждали возможности сотрудничества с Узбекистаном. И мы безоговорочно поддерживаем идею о создании мультипликационного сериала о Ходже Насреддине. Ведь не одно поколение выросло на замечательных легендах об этом великом мудреце и страстном путешественнике, который открывал читателю сказочные Бухару и Самарканд", - подчеркнул генеральный директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев.

Во встрече приняли участие представитель Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации, а также участники делегации НА "Узбеккино" и киностудии "Союзмультфильм".

Источник: не указан
Просмотров: 136
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech